栃木県護国神社

軍隊調理法 レシピ


平成十五年二月十二日

その十二 ココア牛乳

材料(一人分)

牛乳、八十ミリリットル
ココア(またはチョコレート)、四グラム
砂糖、八グラム

準備および調理

ココアの中に白砂糖を混ぜ、
牛乳少量を入れて固まりのなきようじゅうぶんに練りおき、
別に二重鍋に牛乳を入れて温めて、
前(記)の溶きおきたるココアを入れ、
泡の立つまで攪き混ぜつつ十分間煮る

備考

ココアのかわりに珈琲または紅茶を用うるときは、
普通よりやや濃目に煮出したるものを、
温めたる牛乳に混ぜ、適宜に砂糖を入れる。





★何を食べたいか、迷ったときはこちら!★
≪ランダム 料理法≫       ≪ランダム レシピ≫

軍隊調理法


軍隊調理法