栃木県護国神社

軍隊調理法 レシピ


平成十五年八月十八日

その三十九 大豆卸し和え

熱 量 三百四カロリー
蛋白質 二十四・一〇グラム

材料(一人分)

大豆:六十グラム
大根: 百グラム
酢 : 五ミリリットル
醤油:二十ミリリットル
砂糖: 十グラム

準備

大豆は前日より水に浸したるものを茹で置く。
大根は卸し器にかけておく。

調理

酢、醤油、砂糖にて調味したる大根おろしで大豆を和える。

備考

ひね豆なるときは浸水時間を長くすべし。
注:【ひね豆】とは、古豆のこと。





★何を食べたいか、迷ったときはこちら!★
≪ランダム 料理法≫       ≪ランダム レシピ≫

軍隊調理法


軍隊調理法