栃木県護国神社

軍隊調理法 レシピ


平成十七年十一月十四日

その百四十一 きんぴら牛蒡

熱 量 三百八カロリー
蛋白質 八・六五グラム

材料(一人分)

牛蒡、百五十グラム
煮干粉または削り節、四グラム
唐辛子粉、少量グラム
人参、四十グラム
砂糖、二十グラム
胡麻油、五グラム
醤油、三十五ミリリットル

準備

牛蒡、人参は共に牛蒡削り器にかけておく。

調理

鍋に胡麻油を入れ、煙立つまで熱してから牛蒡、人参および唐辛子粉を投じ、
よく攪拌しつつ空炒りし、火が通りたらば削り節、砂糖、醤油にて調味し、汁
を煮詰めて冷却する。





★何を食べたいか、迷ったときはこちら!★
≪ランダム 料理法≫       ≪ランダム レシピ≫

軍隊調理法


軍隊調理法