栃木県護国神社

軍隊調理法 レシピ


平成十八年四月一日

その百五十五 きゃら蕗

熱 量 六十一カロリ―
蛋白質 ○・一四グラム

材料(一人分)


蕗、二百五十グラム
唐辛子粉、少量
赤砂糖、十グラム
食塩、少量
水飴、五グラム
醤油、三十ミリリットル

準備

蕗は食塩少量を加えたる沸湯に入れて茹で、水に浸しおきて皮を剥き、大きなものは二つ割りとなし、さらに三センチ位に木口切りとなしおく。

調理

鍋に砂糖、醤油および水飴を入れて煮立て、その中に蕗を入れて、ざっと煮込みたるのち、蕗を引きあげて、残りの汁を煮詰めふたたび蕗を鍋に戻してまぜ合わす。



★何を食べたいか、迷ったときはこちら!★
≪ランダム 料理法≫       ≪ランダム レシピ≫

軍隊調理法


軍隊調理法