栃木県護国神社

軍隊調理法 レシピ


平成十五年八月二十二日

その四十 牛乳ポンチ

材料(一人分)

牛乳 :百八十グラム
白砂糖 : 八グラム
レモン香料: 一滴

調理

広口の壜に牛乳、砂糖およびレモン香料を入れ、
蓋を密閉して泡の立つまでじゅうぶん振盪して
コップに注ぎ入れる。

備考

主治医の指示により、レモン香料の代りに他の香料、
またはブランデー、またはウイスキーを混ぜて用うることあり。
注:レモン香料はレモンエッセンスのこと。
お菓子の食材コーナーなどに置いてあります。





★何を食べたいか、迷ったときはこちら!★
≪ランダム 料理法≫       ≪ランダム レシピ≫

軍隊調理法


軍隊調理法